Фоторепортажи

Спасатели показали последствия пожаров на Луганщине. Фото

luganshhina

Уничтожены 24 дома.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проинформировали, что по состоянию на 5 утра 9 июля тушения отдельных очагов тления на всей площади пожара лесов в Луганской области продолжается, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Как сказано на сайте ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, ориентированная площадь пожара составляет около 5 тыс. га. В настоящее время угрозы распространения нет. Но тушения пожара осложняется порывистым ветром 7-9 м/с.

«Остаются два основных отдельные очага пожара в 23 квартале Боровского лесничества ГП «Северодонецкое ЛМГ» и возгорание на полигоне твердых бытовых отходов коммунального предприятия «Северодонецьккомунсервис» на площади около 6 га (22 квартал Боровского лесничества ГП «Северодонецкое ЛМГ»), – сказано в сообщении.

Спасатели показали последствия пожаров на Луганщине. Фото

Спасатели также отметили, что создано 6 оперативных участков, определены их руководители и поставленные задачи по тушению очагов горения. К тушению пожара всего привлечено 294 единицы техники и 1425 личного состава.

Ориентировочно пожаром уничтожено 24 и повреждено 35 домов жилых домов, всего – 59, также повреждено 80 дачных домов.

Спасатели показали последствия пожаров на Луганщине. Фото

Читайте также: Обострение на Донбассе: один военный убит, трое ранены

По уточненным данным на 5 утра 9 июля в результате пожара погибли 5 человек, 34 человека госпитализированы (из них 15 детей), 3 человека находятся на больничном, 34 оказана медицинская помощь амбулаторно, без госпитализации. Всего обратилось за медицинской помощью 71 человек.

Спасатели показали последствия пожаров на Луганщине. Фото

Рекомендуем прочитать

Места в Украине, ставшие съемочной площадкой для культовых фильмов. Фото

Анна Мартынова

В зоопарке Лос-Анджелеса в один день усыпили пару неразлучных 21-летних львов. Фото

Анна Мартынова

Aston Martin впустят виски по цене автомобиля. Фото

Анна Мартынова