Вероятнее всего, если людям из прошлого показать современную технику, они даже не смогут догадаться, по какому принципу они работают. Тоже самое и с нами. Увидев некоторые предметы из прошлого нам практически невозможно догадаться о том, для чего они использовались. Пожалуй, с этим смогли бы справиться только знатоки из «Что? Где? Когда?».
Костюм для охоты на медведя. Такой костюм одевали сибирские охотники. Естественно, его конструкция была крайне тяжелой и неудобной. Однако, она отлично защищала от медвежьих укусов и ударов лапой.
Это офтальмотроп. Судя по наличию глазных яблок сразу понятно, что такой прибор могли использовать окулисты. Но вот зачем? Оказывается, этот прибор наглядно демонстрировал движение глаза и принцип работы мышц (их тут заменили шнурами).
Уксусница. Нежные дамы XIX века то и дело падали в обморок (виной тому были тесные корсеты). Для того, чтобы быстро прийти в себя и не допустить позорного падения, они носили с собой бутылочки с нюхательными солями или же небольшую уксусницу. Почувствовав головокружение, они тут же нюхали ватку, смоченную в уксусе или нашатыре.
Почтовый ящик. Так выглядели почтовые ящики, с помощью которых моряки обменивались письмами. Письма бросали в этот ящик (например, один из них находился на Мысе Доброй Надежды). Таким образом, моряки оставляли послание своим коллегам. Таким образом, если корабль пропадал без вести, можно было узнать, куда он собирался отплывать и кто был на борту.
Жетоны для получения услуг в борделях Дикого Запада. Благодаря таким жетонам у проституток не было шансов запросить у клиента больше денег, чем положено и подзаработать «на стороне».
Читайте также: Идеи оригинальных предметов гардероба из березы. Фото
Разновидность кредитной карты. Фактически это один из первых прототипов кредитки. Двух палках делали зарубки, обозначающие сумму долга (одна была у продавца, другая – у покупателя). Когда долг погашался, палки уничтожали.