Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

0
0

Эти блюда запрещены в разных странах мира. ФотоВ каждой стране есть свои запреты.

Оказывается, далеко не во всех странах можно заказать определенную еду. Некоторые блюда и напитки вообще находятся под запретом. Обычно это связано с такими факторами как опасность для здоровье, охрана того или иного животного на законодательном уровне или противоречие традициям и устоям страны.

Непастеризованное молоко. В 22 штатах Америки и Канаде вы не найдете такое молоко из-за опасений распространения различных вирусов (например, сальмонеллеза и кишечной палочки). Также нельзя продавать продукты, сделанные из непастеризованного молока.

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

Самса. В Сомали самса находится под строжайшим запретом. И это при том, что в странах Африканского Рога она считается традиционной. Такие треугольные мясные пирожки из жареного теста посчитали слишком «христианскими». Все дело в том, что треугольник ассоциируется со Святой Троицей.

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

Хлеб с броматом калия. Обычно бромат калия используется в изготовлении хлеба специально для того, чтобы сделать тесто более вязким. Однако в ЕС, Канаде, Бразилии и Китае такой хлеб не изготовляют из-за опасений, что бромат калия может привести к почечной недостаточности, расстройствам нервной и пищеварительной систем, проблемам с щитовидной железой и раку.

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

Лосось, выращенный на фермах запрещен в Австралии и Новой Зеландии. Все из-за вредного меню, которое предлагают таким рыбам (зерно, смешанное с антибиотиками). Впрочем, даже с таким законом эти страны точно не будут испытывать недостаток этой прекрасной рыбы.

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

Фуа-гра в переводе означает «жирная печень». Для того, чтобы получить этот деликатес, бедным уткам и гусям приходится есть 2-3 кг пищи в день через металлическую трубку, которую им вводят в пищевод. Это повторяется до тех пор, пока печень не увеличится в 10 раз. Из-за такого зверского обращения с животными фуа-гра было запрещено в 14 странах.

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото

Читайте также: Как выглядит традиционный завтрак в разных странах мира. Фото

Ортолан – еще один французский деликатес, из-за которого страдают невинные животные. Его готовят из небольших певчих птичек – садовых овсянок. Бедняжек откармливают в полной темноте (так они больше едят) до тех пор, пока она не увеличиться в 4 раза. Затем ее утапливают в бренди и зажаривают целиком. Так как птички ортолан сейчас находятся под угрозой исчезновения, во Франции его запретили. Однако, это вовсе не останавливает браконьеров, которые убивают около 50 тысяч птичек каждый год. —

Эти блюда запрещены в разных странах мира. Фото
Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В Украине все можно! И водку — паленку, и колбасу из крыс, красителей и хрящей, и хлебобулочные с ядами-химикатами и премиксное мясо, и просроченные продукты! Да и еще по космическим ценам. На Западе только свиней и собак таким кормят!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь