Activision Blizzard уволит почти 800 сотрудников

0
12

Activision Blizzard уволит почти 800 сотрудниковБудет закрыта целая студия Z2Live из 80 человек.

Компания Activision Blizzard объявила о начале глобальной оптимизации численности персонала. Как сообщил один из топ-менеджеров фирмы Бобби Котик (Bobby Kotick) на годовом отчете корпорации, под сокращения попадут более 770 человек или 8% от общего количества работников, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на overclockers.ua.

Будет закрыта целая студия Z2Live из 80 человек, ранее занимавшаяся разработкой игр под мобильные платформы. Хотя руководство обещает, что в целом волна увольнений не затронет разработчиков, а скорее смежные области вроде издательств и различных вспомогательных служб в Activision, Blizzard и King.

Основные сокращения придутся на североамериканские офисы, но реструктуризация коснется и региональных представительств. Бывшие сотрудники получат полноценное выходное пособие, полагающиеся больничные и отпускные выплаты, а также смогут рассчитывать на помощь в дальнейшем трудоустройстве. Что характерно, заявление сделано на фоне «рекордных финансовых результатов Activision Blizzard в 2018 году».

Читайте также: Ubisoft готовится к запуску открытого бета-тестирования The Division 2

В будущем, по словам господина Котика, Activision Blizzard будет инвестировать ресурсы в подписочные сервисы, Battle.net и киберспорт, уделяя особое внимание следующим франшизам: Candy Crush, Call of Duty, Overwatch, Warcraft, Diablo и Hearthstone. Эти проекты получат усиленное финансирование от материнской компании в 2019 году.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь