2019-10-18
HRONIKA.info
Игры

CD Projekt RED показала процесс создания Cyberpunk 2077

CD Projekt RED показала процесс создания Cyberpunk 2077Cyberpunk 2077 — первый проект CD Projekt Red, который уходит от вселенной «Ведьмака».

К своему 25-летию CD Projekt RED вместе с каналом PlayStation представила ряд документальных видео о важных вехах в истории компании — закадровый текст в них читает Даг Кокл (Doug Cockle), Геральт из англоязычных версий всех трёх частей The Witcher. Первый ролик посвящён истокам CD Projekt, второй — непосредственно ведьмаку Геральту из Ривии, третий — карточным проектам на основе гвинта. Четвёртая часть видеодневников рассказывает о разработке амбициозного ролевого боевика Cyberpunk 2077, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.

«Это, наверное, была самая напряжённая выставка E3 в моей жизни, и не знаю почему, но я просто не мог справиться с навалившимся эмоциональным давлением. Я был просто тенью себя самого на прошедшей E3», — отметил соучредитель и президент CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński).

Cyberpunk 2077 — первый проект CD Projekt Red, который уходит от вселенной «Ведьмака». Это ролевая игра с открытым миром, ориентированная на экшен и историю. Громкое заявление было сделано в далёком 2012 году, а первый официальный тизер показан в 2013-ом. Но после этого последовало долгое молчание. Руководитель по связям с сообществом Марцин Момот (Marcin Momot) вспоминает: «После тизера мы как бы впали в спячку. Режим молчания в течение четырёх или пяти лет был весьма тяжёлым для меня и моей команды по связям с общественностью, потому что люди были очень взволнованы первым анонсом».

Когда разработчики анонсировали Cyberpunk 2077, у них было определенное видение того, чего они хотели добиться в проекте. Но свобода концепции на бумаге и ролевая игра для ПК — вещи весьма разные, и реальность накладывает ряд объективных ограничений. В результате исходный материал требует времени для разработки и меняется в процессе обкатки и экспериментов. За последние пять лет команда создала окружение, которое, как они надеются, превзойдёт ожидания как поклонников оригинальной настольной игры, так и любые предыдущие проекты CD Projekt.

Дизайнер уровней Майлс Тост (Miles Tost) отмечает: «Разработчики не могут просто взять и показать проект на ранних этапах. Потому что разработка игр — это процесс, имеющий ряд стадий. То, что у нас сейчас есть на руках, может сильно отличаться от того, что будет завтра. Так что у нас были идеи, которые умерли за годы разработки, затем были воскрешены, затем снова отброшены, а теперь они вернулись в проект».

Действие Cyberpunk 2077 не только происходит через 50 лет после событий оригинальной настольной игры «Киберпанк 2020», но также разворачивается в параллельной временной шкале. Это дало команде свободу создавать проект, который бы отдавал дань уважения первоисточнику, но одновременно подходил для игровой адаптации. Например, было жизненно важно, чтобы внешний вид главного героя, V, был полностью настраиваемым. Это — необычный шаг для компании, известной благодаря такому узнаваемому персонажу, как Геральт из Ривии.

«Для нас было важно дать игрокам такую ​​свободу, чтобы они могли играть по-своему в нашем мире и действительно погружаться в игру. Частично именно по этой причине мы выбрали перспективу от первого лица — игрок должен чувствовать, что играет не кем-то другим, а действует от своего „я“», — подчеркнул Майлс Тост.

Переход к виду от первого лица призван передать масштаб и устремлённость ввысь Найт-Сити, обширного, пропитанного неоном населённого города. Изменение перспективы в сочетании с совершенно новым стилем перемещения, а также возможностью управления автомобилем, приносит с собой новый набор проблем проектирования уровней.

Тост поясняет: «Легко создать кажущийся огромным открытый мир, когда персонаж перемещается только на своих двоих, но когда он использует автомобиль, пересечь уровень можно уже за десять минут. В первом случае мир ощущается огромным, а во втором — уже не слишком большим. Как это уравновесить? Как создать ощущение простора? Но всё же круто, когда нам приходится бросать себе вызов, чтобы двигаться вперёд в новой неизведанной области и пытаться найти новые решения этих проблем».

На E3 2018 CD Projekt RED наконец-то показала первый игровой процесс Cyberpunk 2077 за закрытыми дверями ограниченному кругу представителей СМИ и приглашённым гостям. Разработчики очень волновались и хотели узнать, что сторонние люди скажут об игре, потому что шумиха была сильной. Журналисты приняли проект очень тепло, и компания покинула игровую выставку удовлетворённой, увозя более чем сотню наград.

Читайте также: Denuvo влияет на производительность в Devil May Cry 5

Через два месяца после E3 разработчики показали геймплей с выставки всему сообществу игроков — публика тоже с большим энтузиазмом восприняла проект. Сейчас Cyberpunk 2077 уже нельзя назвать загадкой, каковой она была несколько лет назад, но работа над игрой продолжается и ещё далека от завершения. Как и в 2013 году, разработчики отказываются называть дату выхода: это состоится только тогда, когда создатели посчитают, что закончили.


Рекомендуем прочитать

Ролевая игра «Ведьмак 3» вышла на Nintendo Switch

Алена Шимко

Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат

Богдан Процив

PlayStation 4 Pro осталась без 4K в The Outer Worlds

Богдан Процив