2019-10-18
HRONIKA.info
Происшествия

Киевский военный прокурор украл почти 40 тысяч долларов

Киевский военный прокурор украл почти 40 тысяч долларовУкраденные деньги были вещдоками по одному из дел.

Генпрокуратура подозревает прокурора Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины в краже 38,8 тыс. долларов и 60,5 тыс. гривен из служебного кабинета.

Как сообщает «Первая инстанция» со ссылкой на определение Печерского суда от 1 декабря, используя свободный доступ к сейфу, установленному в его служебном кабинете военной прокуратуры, в июне-октябре 2015 года он взял оттуда и вынес из помещения прокуратуры указанную сумму, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Эти деньги ранее были изъяты во время обыска квартиры подозреваемого по одному из дел.

В ходе расследования стало также известно, что в июне 2015 года подозреваемый прокурор потратил 7,5 тыс. долларов, получив взамен доверенность на право владения, пользования и распоряжения автомобилем Mazda 3.

Читайте также: Львовянин украл металла на 70 тысяч гривен

Следствием проверяется возможная причастность к совершению указанного уголовного преступления начальника подозреваемого – военного прокурора Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины, поскольку последний осуществлял контроль за состоянием досудебного следствия. Он имел доступ к вещественным доказательствам по всем уголовным производствам военной прокуратуры Дарницкого гарнизона, проверял состояние их сохранность.


Рекомендуем прочитать

Расстрел мужчины в Днепре: появилась информация о жертве

Анна Мартынова

В центре Киева мужчина выпал из окна высотки

Анна Мартынова

Под Тернополем в ДТП погибли две девушки

Анна Мартынова

1 комментарий

ТАМЕРЛАН 2015-12-06 в 17:00

Господи. в какой стране мы живем!Если не судья,то прокурор. если не прокурор.то милиционер, депутат министр и т.д. каждый день! И это только видимая часть айсберга, а сколько дел прячется под сукно, до скольких еще не могут дойти из-за покровительства "влиятельными людьми"!Тот список Саакашвили по коррупционерам в Украине нужно умножить еще на несколько тысяч, ибо берут все, где есть хоть какая-то лазейка, или где об этом молчат простые люди

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий