2019-10-15
HRONIKA.info
Происшествия

Испанская полиция арестовала украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Испанская полиция арестовала украинцев за контрабанду 13 тонн гашишаСообщается, что пока нет официальной информации о месте задержания.

Официального подтверждения со стороны Испании по поводу задержания 10 украинцев за контрабанду наркотиков не поступало, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Полиция Испании совместно с правоохранителями Италии, Греции и Турции задержала 10 украинцев и 1 гражданина Грузии за контрабанду 13 тонн гашиша.

Об этом сообщает La Vanguardia со ссылкой на МВД Испании.

500 пакетов с гашишом были найдены в трюме судна «Мунзур» неподалеку от Итальянского острова Пантеллерия в Средиземном море.

Как сообщает издание, судно шло под флагом Панамы, а операция по его захвату была согласована с Интерполом.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас поприветствовал работу полиции, которая, по его словам, демонстрирует «отличное международное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков».
Диас напомнил, что Испания перехватила почти 40% всего контрабандного кокаина в ЕС и 75% гашиша.

По состоянию на 18:20 официального подтверждения со стороны Испании по поводу задержания 10 украинцев за контрабанду наркотиков не поступало.

Читайте также: На испанском пляже нашли авто с двумя тоннами гашиша

«Сейчас официальной информации, где именно задержали 10 украинцев за контрабанду наркотиков — на территории Испании или на территории Италии — нет. Информацию проверяем», — сообщили в посольстве Украины в Испании.

Ранее сообщалось, что в Испании Гражданская гвардия комендатуры города Альхесираса конфисковала 2,1 тонны гашиша из брошенного на пляже города Тарифа внедорожника.

Через юг Испании проходит основной путь контрабандистов, которые поставляют наркотические вещества, в том числе гашиш, из Марокко в Германию через Малагу – столицу одноименной испанской провинции.

Рекомендуем прочитать

В Житомирской области подросток выстрелил в лицо другу из винтовки

Леся Сайко

Во львовском трамвае неизвестные устроили резню

Леся Сайко

Мужчина на Прикарпатье зарезал двоюродного брата