На Донетчине задержан боевик по кличке «Джан»

0
20

На Донетчине задержан боевик по кличке "Джан"По факту участия в незаконных вооруженных формированиях открыто уголовное производство.

Он дежурил на блокпостах в Славянске и участвовал в боевых действиях в районе Марьинки, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

В Красноармейском районе Донецкой области полиция задержала боевика по кличке «Джан». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Донецкой области.

«В 2014 году 44-летний мужчина с позывным «Джан» дежурил на блокпостах в Славянске и после отступления в Донецк участвовал в боевых действиях в районе Марьинки. Покинув ряды боевиков, тщательно скрывался, неоднократно изменяя свое местонахождение. Подозреваемый задержан», — говорится в сообщении.

Установлено, что в начале июня 2014 человек вместе с двумя жителями Красноармейска выехал в Славянск, где вступил в роту террористической организации под командованием боевика с позывным «Сапсан». Местом дислокации подразделения террористов был центральный рынок города.

В Славянске боевик дежурил с автоматическим оружием в руках на 4-х блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществление досмотра транспортных средств.

Читайте также: На Донетчине задержан тюремщик сепаратистов

В августе 2014 года, после освобождения Славянска он вместе с другими боевиками 2-й роты «народного ополчения ДНР» жил в административном здании шахты «Петровская», откуда террористы периодически выезжали для участия в боевых действиях в поселок Карловка Ясиноватского района и город Марьинка.

По факту участия в незаконных вооруженных формированиях открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировани) УК Украины. Подследственному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в поселке Цукурино Красноармейского района Донецкой области бывшего боевика так называемого батальона «Кальмиус».

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь