HRONIKA.info
Происшествия

Более 40 госслужащих были причастны к коррупционным преступлениям

Более 40 госслужащих были причастны к коррупционным преступлениямВ прошлом году 41 госслужащий разоблачен в коррупционных преступлениях и привлечен к ответственности.

Среди них чиновников районных администраций, коммунальных предприятий, работники контролирующих органов и правоохранители, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Прокуратура Киева разоблачила причастность 41 госслужащего к коррупционным преступлениям. Об этом на совещании в Киевской городской государственной администрации сообщил заместитель прокурора города Киева Анатолий Корж, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Правоохранительными органами столицы в течение прошлого года начато 104 уголовных производства по фактам совершения коррупционных правонарушений, совершенных государственными служащими, правоохранительными органами и другими субъектами данной категории преступлений. Разоблачение многих фактов преступных проявлений произошло благодаря совместным согласованным действиям органов власти и прокуратуры», — говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-чиновников, причастных к преступлениям на Майдане, нет в базе розыска Интерпола

Как отмечается, Корж, в частности, отметил, что по результатам расследований указанных производств в суд уже направлены 77 обвинительных актв, из которых 3 — по фактам совершения преступлений в земельной и природоохранной сферах, 4 — в сфере образования и по 5 в сферах здравоохранения, транспорта, бюджетной, кредитно-финансовой и других.
«Причастными к указанной категории преступлений являются государственные служащие всех рангов и категорий (41 привлечен), среди которых 12 должностных лиц районных администраций и коммунальных предприятий города, работники контролирующих органов и правоохранители (31 человек)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что по результатам принятых в прошлом году мер обеспечено возмещение 12 млн гривен убытков, нанесенных коррупционными преступлениями. Арестовано и изъято имущество коррупционеров на почти 14 млн гривен, предъявлены иски на 14,7 млн гривен.


Рекомендуем прочитать

В ДТП под Черниговом погибли три человека, еще трое в больнице

Богдан Процив

В Житомирской области перевернулся автобус, направлявшийся в Польшу

Анна Мартынова

На Одесчине в ДТП погибла юная учительница

Анна Мартынова