HRONIKA.info
Происшествия

На Донбассе ​СБУ задержала еще двух боевиков

На Донбассе ​СБУ задержала еще двух боевиковЗадержанные начали незаконные действия еще в начале конфликта.

Служба безопасности Украины совместно с Национальной гвардией, Национальной полицией, пограничниками и военнослужащими Вооруженных сил Украины в Луганской и Донецкой задержали двух боевиков, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

В Попасной Луганской области Служба безопасности Украины задержала боевика террористической группировки «Призрак». Мужчина присоединился к террористической группировке Алексея Мозгового (главарь «Призрака» — ред.) в июле 2014 года, дежурил на блокпостах, обеспечивал пропускной режим.

Во время наступления украинских войск боевик бросил оружие и уехал в Россию, где скрывался до сентября прошлого года.
Также в Донецкой области Служба безопасности Украины совместно с полицией задержали боевика террористической организации «ДНР». Мужчина присоединился к террористам в 2014 году.

Читайте также: На Донетчине СБУ задержала боевиков «Оплота» и «Рыси». Видео

Под руководством боевика по кличке «Туркмен» охранял помещение Краматорского городского совета. После освобождения города от оккупантов украинскими войсками длительное время скрывался от правоохранителей.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Справка УНН: А.Мозговой — антиукраинский сепаратист и террорист, один из лидеров вооруженных формирований террористической организации «Луганская народная республика», командир батальона «Призрак». Погиб 23 мая 2015 года от взрыва джипа, в котором передвигался вместе с другими боевиками по Луганской области.


Рекомендуем прочитать

В Харькове произошла стрельба, есть пострадавшие

Богдан Процив

В Запорожье при пожаре погибли пенсионерка и ее сын

Богдан Процив

На Тернопольщине из автобуса на ходу выпали подростки

Богдан Процив