2019-10-16
HRONIKA.info
Происшествия

ДТП на Днепропетровщине: «скорая» сбила велосипедиста

ДТП на Днепропетровщине: \"скорая\" сбила велосипедистаВодитель «скорой» двигался с включенной сиреной, но велосипедист ехал в наушниках.

В субботу, 23 июля, в Каменском “скорая помощь” сбила велосипедиста. В карете в это время врачи перевозили пожилую женщину с инфарктом миокарда.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Водитель “скорой” включил сирену, чтобы не останавливаться светофоре — пациентка находилась в тяжелом состоянии.

Когда авто подъехало к перекрестку, он был пуст, однако перед машиной медиков по пешеходному переходу начал выезжать велосипедист. Он был в наушниках, поэтому сигнал “скорой” не услышал.

Кроме того, по словам правоохранителей, по ПДД, в этом случае велосипедист должен был катить свое транспортное средство рядом с собой. Заметив приближающийся автомобиль, он попытался ускориться, однако не успел.

Водитель “скорой” затормозить не успел, в результате чего произошло столкновение. На место аварии была вызвана другая карета с врачами, а авто-участник ДТП отправилось по дальнейшему маршруту в больницу.

Читайте также: ДТП в Киеве: Хюндай сбил велосипедиста на тротуаре

Велосипедист получил перелом голени и был госпитализирован. Водитель “скорой” после госпитализации пациента вернулся на место ДТП для выяснения его обстоятельств с сотрудниками полиции.

Рекомендуем прочитать

В Киеве иностранец пырнул ножом трех жителей хостела

Леся Сайко

В Житомирской области массовая драка закончилась смертельной поножовщиной

Леся Сайко

В центре Киева мужчина умер во время поездки в такси