HRONIKA.info
Происшествия

Житомирский полицейский попался на взятке в $15 тысяч

Житомирский полицейский попался на взятке в $15 тысячТеперь оперативника могут бросить за решетку на срок от пяти до десяти лет.

Оперативник уголовного отдела полиции Житомирской области требовал деньги от квартирного афериста за непривлечение его к уголовной ответственности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


Оперативник уголовного блока, который занимался раскрытием преступления, связанного с мошенническими действиями в особо крупных размерах, предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов США в обмен на избежание ответственности.

Полицейского задержали в момент получения части денег в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры области.

Как отметили в полиции, в настоящее время известно, что указанный сотрудник уголовного розыска занимался аналогичными делами и раньше.

В отношении задержанного оперативника начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: На Кировоградщине мэр попался на взятке

Сейчас задержанному избирается мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.


Рекомендуем прочитать

В Киеве Renault влетело в остановку с людьми

Анна Мартынова

В Одессе работники миграционной службы продавали гражданство

Семейная драма в Киеве: женщина ударила ножом брата, облившего мать кипятком

Анна Мартынова