На Ровенщине копатели янтаря напали на полицейских

0
9

На Ровенщине копатели янтаря напали на полицейскихУ правоохранителей чуть не отобрали оружие.

Вчера в Сарненском районе, в урочище «Азалия», что возле пгт Клесов, более 200 мужчин в масках устроили массовые беспорядки. Еще одна потасовка между копателями янтаря и полицией произошла в селе Тынное.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Когда полицейские прибыли на место, этот «клондайк», где незаконно добывают янтарь, люди в масках, вооружившись палками, требовали у полиции покинуть все северные районы области: «это наша территория, и мы можем копать янтарь, сколько нужно, и хватит отбирать у нас технику и подручные средства». В противоположном случае, если полиция не уйдет, мужчины грозились применить более радикальные меры», – рассказала Segodnya.ua сотрудник пресс-службы ровенской полиции Ольга Ангелова.

После того как полицейские вызвали подкрепление, мужчины в масках начали крушить авто полиции, перевернули его, начали срывать номерные знаки, а несколько человек призвали даже сжечь машину.

После прибытия помощи агрессивную толпу удалось разогнать. Из людей никто не пострадал, служебный автомобиль получил механические повреждения. Огнестрельное оружие и средства физического воздействия полиция не применяла.

В тот же день стычка между нелегальными копателями и полицией произошла в селе Тынное. Почти 50 человек в балаклавах и камуфлированной одежде, вооружившись деревянными битами, камнями и палками, заблокировали дорогу полицейским и оказывали сопротивление. На месте удалось задержать 25-летнего провокатора, который пытался ударить одного из спецназовцев.

Читайте также: На Ровенщине копатели янтаря забросали полицейских камнями

По факту массовых беспорядков открыто уголовное производство. Виновным грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь