На Прикарпатье автобус с пассажирами попал в смертельную аварию

0
7

На Прикарпатье автобус с пассажирами попал в смертельную авариюДва человека погибли, 9 — госпитализированы.

В четверг, 13 октября, в городе Долина Ивано-Франковской области рейсовый автобус «Ивано-Франковск — Трускавец» столкнулся с лесовозом. В результате ДТП погибли двое пассажиров автобуса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Ивано-Франковской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

На месте происшествия правоохранители установили, что 13.10.2016 около в 10.00. водитель 1990 г.р., житель Рожнятовского района Ивано-Франковской области, управляя автомобилем марки «КАМАЗ», тип грузовой лесовоз — Э, двигался по автодороге Н-10 «Стрый-Черновцы — Мамалыга» в направлении г. Черновцы. Проезжая по ул. Д. Галицкого в г. Долина, на перекрестке ул. Чкалова, во время выполнения маневра поворота налево, водитель «КАМАЗа» не предоставил преимущество в движении, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с рейсовым автобусом марки «Эталон», под управлением жителя Тисменицкого района 1987 г.р., который двигался по маршруту «Ивано-Франковск-Трускавец».

Результаты проведенного медицинского освидетельствования водителей показали, что на момент ДТП они были трезвыми. В результате столкновения указанных транспортных средств пассажир автобуса 1997 г.р., житель Богородчанского района погиб на месте происшествия.

Сообщается, что позже в больнице, в результате полученных травм скончалась пассажирка автобуса 1961 г.р. жительница Долинского района.

«Всего в лечебное учреждение после ДТП для оказания медицинской помощи обратилось 18 человек, из которых 9 человек из числа пассажиров автобуса марки «Эталон», госпитализированы. Из них один человек несовершеннолетняя», — сказано в сообщении.

Водителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: В Черновцах маршрутка с пассажирами попала в смертельную аварию

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь