Пётр Симоненко жив и подозревает в покушении на его жизнь экстремистов

0
2

Пётр Симоненко жив и подозревает в покушении на его жизнь экстремистовК счастью, после того, как на автомобиль Петра Симоненко напали неизвестные, он и все, кто находился внутри машины, живы и здоровы.

Напомним, вчера около 20.30 после дебатов на Первом Национальном (там лидер коммунистов заявил о снятии своей кандидатуры на пост президента) его машину забросали коктейлями Молотова. Одна бутылка даже попала внутрь авто, водитель успел ее выбросить. Нападение совершили неизвестные люди, одетые в балаклавы, их было около 30 человек. Когда машина Симоненко все же отъехала от здания Первого Национального, нападавшие сели в свои автомобили и погнались следом.

— Нас словно загоняли в какое-то место, ехали через «Киевскую Русь», по Глыбочицкой, по Валам… — рассказала пресс-секретарь Петра Симоненко Виктория Георгиевская. – Их машины окружили нашу. Они выезжали на встречку, гнали на бешеной скорости. Наша задача была не задавить людей, не повредить чужое имущество. Водитель говорил, что возле машины просвистели две пули! К счастью, нам удалось доехать и укрыться (по нашей информации, Петр Симоненко, его пресс-секретарь и водитель сейчас находятся в здании одного из Комитетов Верховной Рады. – Авт.). Только приехали – машина сразу «сдохла». Она вся изувечена. Но нападавшие ехали следом, сейчас они окружили здание. Мы вызвали милицию, но вот уже минут сорок никого из правоохранителей нет. К счастью, физически никто не пострадал. Только одежда изрезана выбитыми стеклами от машины.

— С Петром Николаевичем все в порядке?

— Я сейчас передам ему трубку…

— Как вы себя чувствуете, Петр Николаевич?

— Мне трудно сказать, как я себя чувствую. Я думаю только о том, как можно жить в таких условиях?! Как можно проводить выборы, когда общество принуждают жить в страхе?!

— Что случилось с вашей машиной? Она действительно сильно пострадала?

— Это не моя машина и даже не служебная. Это машина друзей. Она разбита, сожжена… Вряд ли на ней кто-то уже сможет ездить.

Читайте также: Автомайдановцы напали на лидера коммунистов — его машину забросали «коктейлями Молотова»

— Вы кого-то подозреваете?

— А кого тут подозревать? Экстремально настроенные радикалы пытаются запугать всех, кто не согласен с их идеологией и методами… Извините, мне звонят. До свидания.

Источник: Комсомольская правда

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пусть Симоненко с Путиным и не мечтают: никогда и нигде ни один патриот Украины не будет заниматься провокациями и тем более покушаться на политдеятеля из другого политического лагеря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь