Газета «Вести» получала миллионы за «правильную» редакционную политику. Видео

0
36

Газета «Вести» получала миллионы за «правильную» редакционную политику. ВидеоСреди настоящих спонсоров газеты называют экс-министра доходов и сборов Клименко и бизнесмена Курченко.

Владельцы холдинга, в который входят газета «Вести», радиостанция и телеканал, подозреваются в финансовых махинациях, которые прямо ведут к Сергею Курченко, близкого к окружению Януковича, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Журналистам ТСН удалось зайти внутрь и увидеть, что обнаружили сегодня во время обыска налоговики, а именно более двух миллионов гривен наличных, документы с информацией о финансовых сделках — за год на счета холдинга попали свыше миллиарда гривен. Руководитель холдинга Игорь Гужва, в свою очередь, подозрения в финансовых махинациях отвергает и намекает на расплату. Владельцев газеты «Вести» подозревают в финансовых махинациях

«Это просто создание фона для того, чтобы «наехать» на издание, не больше», — заявил Гужва, а на вопрос, кто же является владельцем холдинга, уверенно отвечает — именно он. О владельце спрашивают не зря, ведь газету неоднократно критиковали и обвиняли в связях с окружением Януковича. Среди вероятных настоящих владельцев звучали даже фамилии экс-министра доходов и сборов Клименко и бизнесмена Курченко. Именно последний и стал главной причиной сегодняшнего обыска.

Заместитель министра налогов и сборов раскрывает схему, через которую в редакцию «Вести» попадали теневые средства: «Реал Банк», владельцем которого является Курченко, через конвертационный центр в Симферополе перечисляет более 93-ри миллиона гривен на фиктивную фирму в Сумах, а та, в свою очередь, на счета «Вестей» в Киеве. Без единого налога, как финансовую помощь. Медиаэксперт Наталья Лигачева уверена, что такая «финансовая помощь» со стороны окружения Януковича прямо влияла на редакционную политику холдинга, а, следовательно, и на мнения людей.

«Газета, по сути, уже давно занимала позицию открытой поддержке сепаратистов — называет их исключительно мирными жителями. Спокойно можно трактовать как поддержку сепаратистов, угрозу территориальной целостности страны», — говорит Лигачева. По словам медиаэкспертов, сейчас немало вопросов и к тем СМИ, владельцы которых из окружения того же Януковича. Напомним, 22 мая в редакцию газеты «Вести» провели проверку правоохранительные органы, а счета ООО «Вести Масс-Медиа» и его директора Игоря Гужвы были заблокированы. «Вести Масс-Медиа» входит в состав крупного украинского медиахолдинга «Мультимедиа инвест-групп».

Холдингу принадлежит интернет-газета «Вести», телеканал UBR, еженедельный журнал «Вести. Репортер» и совете «Вести». Руководителем и владельцем холдинга является Игорь Гужва. По некоторым данным, холдинг, которому принадлежат «Вести», финансируется экс-министром доходов и сборов Александром Клименко и опальным олигархом Сергеем Курченко.

Официально руководитель ООО «Вести Масс-Медиа» Игорь Гужва неоднократно эту информацию опровергал. Как уже ранее сообщалось, юридические вопросы издания «Вести» решала юрист Курченко.

Читайте также: Террористы похитили у «ПриватБанка» 15 инкассаторских машин

Источник: ТСН

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь