06.12.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Боевики применил ствольную артиллерию на Донетчине

Боевики применил ствольную артиллерию на ДонетчинеОккупанты выпустили по украинским позициям не менее 249 снарядов.

Боевики российско-оккупационных формирований активно применяют запрещенные Минскими договоренностями виды вооружений, обстановка в зоне проведения операции Объединенных сил имеет тенденцию к обострению, сообщает пресс-центр ООС.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

По состоянию на 13:30 воскресенья, 20 мая, оккупанты 22 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе 12 раз задействовали артиллерию. По позициям Вооруженных сил Украины и жилым кварталам населенных пунктов противник выпустил не менее 249 снарядов и мин.

По Зайцево на Донетчине оккупанты били из минометов и ствольной артиллерии, выпустив по населенному пункту 10 122-мм снарядов и 32 мины калибра 120 миллиметров. В результате обстрела один жилой дом был разрушен полностью, еще один – получил серьезные повреждения.

Не менее 20 снарядов из реактивной системы залпового огня «Град» боевики выпустили во время обстрела 15-километровой зоны вокруг Донецкой фильтровальной станции.

Читайте также: День в АТО: боевики стреляли из тяжелых минометов и ствольной артиллерии

Укранская сторона СЦКК отмечает, что в случае повреждения на ДФС емкостей с 5,8 тонн используемым для очистки жидким хлором без воды может остаться почти 500 тысяч местных жителей по обе стороны линии разграничения.


Рекомендуем прочитать

Список пропавших без вести при пожаре в Одессе сократился

Анна Мартынова

На Киевщине пропал 17-летний парень

Анна Мартынова

На Крещатике строительные леса упали на пешеходов

Анна Мартынова