Командир Беркута Садовник не вернулся домой и объявлен в розыск

0
11

Командир Беркута Садовник не вернулся домой и объявлен в розыскЖена сообщила, что утром он пошел в поликлинику, после чего на связь не выходил.

Бывший командир спецроты «Беркута» Дмитрий Садовник не вернулся домой и объявлен в розыск, сообщает советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Дмитрий Садовник — подозреваемый в соучастии в массовых убийствах на Майдане — не вернулся домой в 23:00 (пятницы). Он объявлен в розыск», — сообщил он.

Геращенко добавил, что, по словам жены Садовника, утром он сообщил о намерении сходить в поликлинику проверить здоровье, однако после этого с ней не связывался.

«Судам и милиции, и прокуратуре нужно пересмотреть вопрос о применении домашнего ареста. Особенно для подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, за которые наказанием может быть более 5-ти лет лишения свободы. А также с учетом личности и характеристики подозреваемого», — отметил советник главы МВД.

Накануне сообщалось, что экс-беркутовца Дмитрия Садовника не привезли в Апелляционный суд Киева. Во время заседания суда прокурор Алексей Донской сообщил, что следователь, который должен был доставить Садовника в суд, не нашел его по месту жительства. Позже на закрытом судебном заседании было принято решение продолжить заседание по делу Садовника 6 октября.

Читайте также: Экс-беркутовца Садовника доставят в суд принудительным порядком

Как сообщалось, Генпрокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения Беркут, в частности, командир роты и еще два милиционера доставлены в суд. Двум «беркутовцам» была избрана мера пресечения в виде ареста, а в отношении командира спецроты применили домашний арест.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь