В Днепре спасателей не пустили тушить пожар

0
16

В Днепре спасателей не пустили тушить пожарСпасателям пришлось тушить листву через забор

9 ноября на территории лицея №61, который находится на улице Ермоловой,50, загорелись листья. Когда на место прибыла бригада спасателей и экипаж полиции, сотрудники школы отказались пропускать их на территорию, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Чтобы потушить листву спасателям пришлось буквально заливать пожар из-за гаражей.

Правоохранители рассказали, что по словам свидетелей, гореть листва начала ночью. Около 13:00 жители соседних домов увидели густой дым на территории школы и сообщили об этом в полицию. Тогда на место сразу прибыл экипаж патрульной полиции, но сотрудники школы уверили их, что смогут потушить небольшой костер своими силами.

Около 17:30 ситуация повторилась: листва начала тлеть и дымить. Тогда к воротам лицея снова прибыл экипаж патрульной полиции вместе с бригадой ГСЧС, но и в этот раз сотрудники школы отказались от их помощи. Правоохранители пытались пояснить директрисе, что спасатели должны полностью потушить листву, дабы обезопасить учеников и сотрудников школы. Уговоры и аргументы никак не подействовали на директрису и она твердо отказалась снова. Тогда спасатели решили действовать нестандартно: они припарковали автомобиль у гаражей, расположенных возле школы, и начали тушить пожар буквально минуя школьное ограждение.

Читайте также: В Днепре тушили пожар на территории УПЦ МП

Инцидент обошелся без пострадавших. Сейчас жизни и здоровью учеников и сотрудников школы ничего не угрожает.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь