21.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

В Одессе ультрас едва не сожгли стадион

В Одессе ультрас едва не сожгли стадионМатч останавливали несколько раз.

Вчера, 8 декабря, после матча «Черноморец» — «Ворскла» (0 — 1), который проходил в Одессе, правоохранители задержали футбольных ультрас за нарушения общественного порядка, передает Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.


Сообщается, что во время матча фанаты зажгли фаера, от которых, в свою очередь, вспыхнули сидения на трибунах. Из-за этого инцидента 12 человек были доставлены в отделение полиции. Отмечается, что часть из них пыталась препятствовать полицейским.

В Одессе ультрас едва не сожгли стадион

Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что указанный матч дважды останавливали из-за дыма.

В Одессе ультрас едва не сожгли стадион
В Одессе ультрас едва не сожгли стадион

Представитель ультраправой организации «С14» Роман Синицин на своей странице в Facebook, в свою очередь, отметил, что причиной задержанием стал баннер «Кремль, покайся», вывешенный в знак солидарности с пленными украинскими моряками.

Читайте также: Во Львове из аэропорта эвакуировали людей: названа причина

«Ультрас «Черноморца» у себя на секторе вывесили баннер «Кремль, покайся» и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: «Бердянск», Никополь», «Яны Капу». Подсветили это дымами и файерами. Сразу после матча — под сектором жесткий прием беркутом… Вы скажете за дым и файера? Мусора в частных разговорах говорят «за баннер, поступила команда делать жестко», — написал он.


Рекомендуем прочитать

В Киеве скончался избитый ветеран АТО

Богдан Процив

На Черниговщине мужчина порезал работницу ЗАГСа

Богдан Процив

В Кременчуге нашли убитым местного депутата

Богдан Процив