2019-10-18
HRONIKA.info
Происшествия

Под Киевом едва не сгорел национальный музей

Под Киевом едва не сгорел национальный музейПожар тушили полтора часа.

Из-за сжигания сухой травы жителями близлежащего села под Киевом едва не загорелся Национальный музей народной архитектуры и быта в Пирогово, передает Хроника.инфо со ссылкой наОбозреватель.

Как рассказал на личной странице в Facebook сотрудник музея под открытым небом Артем Палиенко, бороться с огнем до приезда пожарных ему пришлось в одиночку. Местных жителей пожар не обеспокоил.

«Отстреляв 15 огнетушителей, и за 1,5 часа работы с лопатами и специальными инструментами на территории музея, ребята потушили пожар на поле НПП «Голосеевский» и в с. Пирогов», – указал он.

Согласно информации, выгорело несколько гектаров территории. Масштабы пожара были весьма опасными и для музея, и для ближайшего села.

«Никто из жителей Пирогово, которые проезжали мимо, а это машин 10, не остановился помочь, пока я палкой пробовал сбивать огонь и ждал пожарную машину музея. Хотя вы здесь живете. Нормальное общество начинается именно с таких моментов», — указал Палиенко, поблагодарив подоспевших на помощь сотрудников музея.

Читайте также: На Киевщине два дня разыскивают подростка

К своему посту Палиенко добавил несколько фотографий с места событий.

Под Киевом едва не сгорел национальный музей
Под Киевом едва не сгорел национальный музей

Рекомендуем прочитать

В Днепре женщина, злоупотреблявшая алкоголем, выбросилась из окна многоэтажки

Анна Мартынова

В киевском ТРЦ женщина с ребенком обокрали магазин

Алена Шимко

В Днепре злоумышленник обстрелял автомобиль: водитель погиб

Эдгар Букмирза