HRONIKA.info
Происшествия

На Харьковщине задержали подозреваемых в убийстве военного

На Харьковщине задержали подозреваемых в убийстве военногоПарни ушли с контрактником в лес, нанесли ему серию ножевых ударов по голове, туловищу и конечностям.

Полиция подозревает в убийстве контрактника 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины четырех человек – троих жителей Чугуевского района Харьковской области и 22-летнюю харьковчанку.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

По данным следствия, трое парней, двое из которых несовершеннолетние, убили военнослужащего по заказу своей знакомой, сообщает пресс-служба областной полиции.

В субботу, 16 марта, местные жители обнаружили в лесу на расстоянии около 1 км от воинской части в Чугуеве тело мужчины с признаками насильственной смерти. Им оказался 26-летний военнослужащий.

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали местных жителей 15, 16 и 18 лет, а также их знакомую из областного центра.

Следствие установило, что около 23:00 в среду, 13 марта, компания встретила на автовокзале контрактника, и все вместе они пошли в подъезд девятиэтажного дома употреблять алкоголь. Во время распития спиртного девушка заявила, что военнослужащий якобы ее изнасиловал, и предложила знакомым убить его и завладеть банковской карточкой. Парни ушли с контрактником в лес, нанесли ему серию ножевых ударов по голове, туловищу и конечностям. После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники забрали его одежду и личные вещи и сожгли их.

Вернувшись к сообщнице, они отчитались о выполнении «заказа» и в качестве доказательства показали ей снятое в лесу видео.

Читайте также: В Одессе полиция задержала сразу трех мужчин, подозреваемых в убийстве

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Досудебное следствие продолжается, полиция устанавливает все обстоятельства преступления.


Рекомендуем прочитать

В Николаеве из-за алкоголя умерли двое дальнобойщиков

Анна Мартынова

На Киевщине два человека провалились под лед

Анна Мартынова

ДТП под Киевом: пешехода разорвало на части

Анна Мартынова