HRONIKA.info
Происшествия

Боец ВСУ спас товарищей ценой собственной жизни

Боец ВСУ спас товарищей ценой собственной жизниПогибшего бойца представили к награде посмертно за проявленное мужество на передовой.

18 марта Евгений Керичанин отразил наступление боевиков в Луганской области. Пресс-центр Операции объединенных сил рассказал историю пулеметчика на брифинге, видео которого опубликовано на Facebook.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на politeka.net.

Как сообщают в ООС, около 10 утра войска противника начали атаку на взводный опорный пункт ВСУ. Они открыли огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Евгений Керичанин не растерялся и начал отстреливаться из пулемета. Обстреляв оккупантов, солдат заставил их отступить. Чем спас своих товарищей.

Однако пулеметчик не успел порадоваться своей победе. Под прикрытием вражеского пулеметчика работал снайпер. Он попал в Керичанина и нанес ему смертельное ранение.

Украинские военные совсем скоро отомстили сепаратистам за убийство сослуживца. В пресс-центре привели данные разведки, согласно которым в тот же день бойцы уничтожили двух оккупантов и ранили ещё двоих. Кроме того, украинцы подбили две боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники противника.

Читайте также: Боец полка «Днепр-1» ценой собственного здоровья спас жизни саперам. Видео

Согласно статистике, за пять лет войны на Востоке Украина потеряла 2949 военнослужащих. В 2019 году на передовой погибло 12 человек. А ещё более сотни получили боевые ранения.


Рекомендуем прочитать

В Киеве посреди улицы жестоко зарезали мужчину

Леся Сайко

В Киеве не разминулись пять автомобилей: образовалась пробка

Анна Мартынова

На Оболони дотла сгорела маршрутка: подозревают поджог

Анна Мартынова