Киберполиция разоблачила киевлянина, зарабатывающего на взломе соцсетей

0
0

Киберполиция разоблачила киевлянина, зарабатывающего на взломе соцсетейЗлоумышленником оказался 24-летний парень.

Киберполиция разоблачила молодого жителя столицы, который за вознаграждение взламывал аккаунты в соцсетях. Для своей преступной деятельности он использовал собственные фишинговые сайты. Открыто уголовное производство, передает Хроника.инфо со ссылкой на kievvlast.com.ua.

Работники Киевского управления Департамента киберполиции совместно со следователями полиции Киева под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры № 8 уличили в хакерской противоправной деятельности 24-летнего киевлянина.

Киберполиция установила: молодой человек на закрытых хакерских форумах предлагал свои услуги. В частности, организацию получения идентификаторов доступа к социальным страницам, электронным ящикам и тому подобное. Злоумышленник оценивал свои услуги в зависимости от сложности работы.

Для этого человек создавал фишинговые страницы, внешне похожие на официальные страницы регистрации в социальных сетях. Ссылка на этот ресурс направлялась жертве по электронной почте с просьбой подтвердить регистрацию и ввести пароль. После перехода по ссылке и ввода регистрационных данных злоумышленник получал информацию о логинах и паролях пользователя. Эти данные он отдавал в дальнейшем заказчикам.

Кроме того, на закрытых форумах он продавал вредоносное программное обеспечение типа “stealer”. Основной задачей этого типа вирусов является похищение информации о логинах, паролях и карточных счетах, сохраненных в браузере.

По месту жительства киевлянина полицейские провели обыск. Компьютерная техника, принадлежавшую злоумышленнику, изъята. Во время ее предварительного осмотра работники киберполиции установили, что часть информации о противоправной деятельности хакера была удалена. Пока правоохранители работают над восстановлением утраченной информации для использования ее в качестве цифровых доказательств.

Читайте также: На Киевщине пропала 12-летняя девочка

Уголовное производство начато по ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о