В Днепре женщина спасала утопающего на глазах у всего пляжа

0
218

Молодой человек не рассчитал свои силы.

Жизнь порой бывает чертовски непредсказуемой. Так вы можете приехать на пляж, чтобы отдохнуть, поплавать и покупаться, но вместо этого будете спасать кому-то жизнь, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Именно так произошло с жительницей Днепра Анной.

9 июня, около 14:00, на диком пляже возле Орели в пгт Обуховка молодой человек решил поплавать, но не рассчитал свои силы и начал тонуть. К счастью, на пляже было много людей и они обратили внимание на парня. Двое мужчин достали его на берег и тут началось самое страшное — ему решили помочь люди, ничего не знающие об оказании помощи. Увидев, как «помогальщики» делают парню дыхание рот в рот, тем самым проталкивая рвотные массы в дыхательные пути, Анна вмешалась.

Женщина отогнала паникеров, и пока товарищи парня вызывали скорую, проверила у потерпевшего наличие дыхания (без дыхания не будет и пульса). Поняв, что дыхания нет, она принялась проводить сердечно-легочную реанимацию. Как только потерпевший задышал, его перевернули в боковое стабильное положение и передали медикам скорой.

«Спасибо «Медицинскому Корпусу» за обучение. Сегодня спасли утопающего, который был без сознания и без дыхания. Передали в руки скорой с пульсом 80, давлением 120 на 80, в сознании и с обычным цветом кожи. Никогда не знали, насколько полезна парамедицина. Кто не знал о таких курсах, идите! Это необходимо каждому из нас», — написала женщина.

Инструктор курсов по оказанию помощи Алексей Турчак рассказал: «После того, как достали пострадавшего из воды — нужно проверить его дыхание и ротовую полость на наличие рвотных масс, ила, водорослей и прочего. Если при отсутствии дыхания сразу начать вдохи в пострадавшего, то мы можем заблокировать дыхательные пути. После очистки ротовой полости делаем 5 «спасительных» вдохов, чтобы протолкнуть воду дальше и освободить дыхательные пути (эта вода со временем рассосется в легких), и приступить к сердечно-легочной реанимации. У пострадавшего мы проверяем именно дыхание, ведь без дыхания не будет и сердечной деятельности, а значит и пульса. А в стрессовой ситуации мы можем ошибочно принять пульсацию в собственных пальцах за пульс пострадавшего».

Загрузка...
загрузка...