Аферист из Полтавы заработал миллион на «липовых» путевках

0
70

Обмануты более 60 человек.

Владелец турагентства в Полтаве продавал клиентам туры, которых не организовывал. Как только пострадавшие начали обращаться в полицию, мошенник исчез. Уже есть шестьдесят жертв аферы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В Турцию Лидия Сафронова собиралась вместе с подругой. Приобрели тур. Сделали полную предоплату. За несколько недель до вылета владелец турфирмы попросил ненадолго отложить путешествие. И когда время вышло, попросил еще несколько дней.

В полиции, куда пришла писать заявление, Лидия Сафронова узнала: она не единственная, кого обманул этот турагент. Говорит, когда платили за путешествие, даже предположить не могли, что перед ними мошенник.

Сначала подозреваемый действительно заказывал туры.

«Данная схема является, по мнению следствия, пирамидой. Которая заключалась в том, что набирались клиенты, которым предоставлялись услуги по заниженной цене, приемлемой цене, а за счет данных клиентов и рекламы, от них набирался еще ряд клиентов», – говорит Олег Крапивка, начальник следственного отдела Полтавского отдела Нацполиции.

Для последних клиентов даже номеров не бронировали. В среднем люди отдавали владельцу турагентства по тридцать-пятьдесят тысяч гривен.

В полтавскую полицию обратилось более шестидесяти пострадавших. Сумма убытков – почти миллион. Владельца турфирмы объявили в розыск. За мошенничество он может сесть в тюрьму на срок от трех до восьми лет. Однако деньги обманутым клиентам вряд ли вернут. Чтобы получить их обратно, придется подавать иски в суд.

Загрузка...
загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о