HRONIKA.info
Происшествия

Арестованый Сергей Бочковский отказался от дачи показаний

Арестованый Сергей Бочковский отказался от дачи показаний«Это понятно, он до сих пор находится в шоковом состоянии, поскольку схемы вероятного соучастия в хищении средств были раскрыты», — прокомментировал Геращенко.

Задержанный ранее экс-глава ГосЧС Сергей Бочковский воспользовался своим правом и отказался от дачи показаний. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.


«Господин Бочковский занял позицию, которая разрешена каждому господину Украины ст. 63 Конституции – это отказ от дачи показаний. Это понятно, он до сих пор находится в шоковом состоянии, поскольку схемы вероятного соучастия в хищении средств были раскрыты. Сегодня состоится заседание суда, в котором будет применяться мера пресечения Бочковскому и заместителю, я сообщу в «Фейсбуке» во сколько будет это заседание, чтобы все желающие представители СМИ могли туда попасть и зафиксировать результаты судебного заседания», — заявил Геращенко.

Напомним, в среду, 25 марта, на заседании Кабинета министров оперативники провели задержание главы ГосЧС Украины Сергея Бочковского. Задержан также его заместитель Василий Стоецкий. Экс-главе ГосЧС вменяется статья 208 УК Украины – незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов. Сообщалось, что после проведения допроса Бочковский и Стоецкий будут помещены в ИВС. Правительство намерено обратиться к международным партнерам для того, чтобы отследить движения финансов по счетам арестованных чиновников и аффилированных к ним фирм.

Читайте также: Убийца офицера Мандзика арестован

Напомним, что бывшему главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Сергею Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому объявлено подозрение, сегодня, 27 марта, суд должен вынести решение.


Рекомендуем прочитать

В Киеве на мосту произошло массовое ДТП

Анна Мартынова

На Киевщине разыскивают несовершеннолетнего парня

Анна Мартынова

В Киеве мошенник выманил у женщины почти миллион гривен

Анна Мартынова