В Харьковской области СБУ прикрыла канал финансирования сепаратистов

0
4

В Харьковской области СБУ прикрыла канал финансирования сепаратистовПреступник Жилин объявлен в розыск с целью доставки в суд.

На Харьковщине работники СБУ и прокуратуры Харьковской области ликвидировали канал финансирования террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР», организованный лидером «Оплота» Евгением Жилиным. Об этом информирует интернет-издание Хроника.инфо, ссылаясь на Пресс-центр СБУ.

Установлено, что финансирование осуществлялось через харьковские коммерческие структуры, которые входят к подконтрольному Жилину конвертационному центру.

Денежные средства, предназначенные для финансирования террористов, перечислялись юридическим и физическим лицам, которые находятся на территории Российской Федерации, а наличные деньги нелегально перевозились через государственную границу Украины к РФ. В дальнейшем деньги попадали к Ростовской области, а оттуда через контролируемый террористами участок украинско-русской границы — вожакам так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Сообщников Жилина было задержано во время попытки перемещения денег через государственную границу Украины к РФ. Указанные средства несколько дней назад были незаконно переведены в наличные деньги с помощью отмеченных коммерческих структур.

За указанным фактом следователями Управления СБУ в Харьковской области начато криминальное осуществление по признакам ч. 2 в. 258-5 (финансирование терроризма, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Криминального кодекса Украины. Всем членам группы поставлено в известность о подозрении в совершении указанного преступления.

Читайте также: В СНБО рассказали о новых преступлениях банды Дениса Гордеева

30 марта Жилин объявлен в розыск с целью доставки в суд для избрания меры пресечения. Следствие длится.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь