2019-10-21 00:10
HRONIKA.info
Происшествия

Взрыв маршрутки в Киеве: новые подробности

Правоохранители рассматривают версию поджога.

Утром 15 августа на Броварском проспекте возле станции метро «Лесная»  загорелась маршрутка. Водитель транспорта услышал хлопок, похожий на взрыв. Полиция расследует версию поджога и детально изучает место происшествия, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

На месте инцидента полиция установила, что все пассажиры вышли из маршрутки на конечной. После этого водитель услышал хлопок, похожий на взрыв, за которым последовало возгорание.

По данным полиции, в маршрутке оказалась бутылка, которая, предположительно, стала источником возгорания. Этот предмет обнаружили спасатели во время ликвидации пожара.

Правоохранители рассматривают версию поджога маршрутки с направлением Киев-Бровары. Полиция разыскивает людей, причастных к случившемуся. Поджигателям грозит до 10 лет лишения свободы по части 2 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Читайте также: В центре Киева откроют новую лестницу: как она сейчас выглядит. Фото

К слову, завсегдатаи данного маршрута рассказали нам о «войнах частников», которые продолжаются уже более года. Некоторые пассажиры заявили, что один из маршрутов подешевел на гривну, что и спровоцировало начало конфликта. Водители маршруток наоборот утверждают, что такая причина слишком незначительная и не стоит поджога.


Рекомендуем прочитать

Смертельное ДТП в Николаеве: пенсионерку сбили возле кладбища

Алена Шимко

На Борщаговке у киевлянки во время прогулки украли собаку

Алена Шимко

В Украине поймали иностранца-шпиона, готовившего теракт

Алена Шимко