В Киеве у родителей-алкоголиков забрали 2-летнего ребенка

0
10

Полураздетая девочка жила в ужасных условиях.

О том, что ребенок проживает в ужасных условиях со взрослыми, которые часто злоупотребляют спиртными напитками, правоохранители узнали от соседей. Сейчас малыш находится в городском доме ребенка, а на его мать составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, передает Хроника.инфо со ссылкой на АСПИ.

Получив информацию, что из квартиры на улице Приречной маленькая девочка полураздетая часто сама выходит в подъезд, полицейские совместно с представителями службы по делам детей и семьи Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации выехали по указанному адресу.

На месте правоохранители проверили условия проживания малолетнего ребенка.

«Когда мы зашли в дом, были поражены антисанитарным состоянием и вонью. В комнатах и на кухне был беспорядок, кучи ненужных вещей, хлам, еда в холодильнике была испорчена. Кроме того, в квартире был истощен собака и шесть кошек. На момент нашего визита, в квартире находилась 2-летняя девочка со своей матерью и сожитель ее родственницы», — рассказала инспектор сектора ювенальной превенции отдела превенции Оболонского управления полиции Людмила Зайцева, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Во время общения с «мамой» правоохранители установили, что с биологическим отцом ребенка она давно не проживает, а проживает здесь вместе со своей матерью, ее гражданским мужем, бабушкой и дедушкой. Кроме этого, опросив жильцов дома стало известно, что в квартире часто устраиваются пьяные застолья. Мать ребенка, по ее словам, якобы работает официанткой, впрочем, эта информация сейчас проверяется.

«Учитывая то, что бытовые условия семьи угрожали здоровью и жизни девочки, мы сразу же приняли решение о немедленном изъятии ребенка из семьи. Малышню мы направили к Киевского городского дома ребенка, а на мать составили административный протокол по ч. 1 ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и провели с ней профилактическую беседу, предупредив об уголовной ответственности», — подчеркнула Людмила Зайцева.

Молодой матери изъятого ребенка дали время, чтобы она навела порядок и убрала в квартире. После того, как соответствующие службы проверят состояние помещения и убедятся, что условия для воспитания там ребенка на должном уровне, девочку вернут домой. Отныне правоохранители и работники службы по делам детей и семьи будут регулярно инспектировать эту семью, чтобы обеспечить нормальные условия для жизни и воспитания ребенка.

В свою очередь столичные сотрудники ювенальной превенции обращаются к гражданам не оставаться равнодушными, а сообщать на спецлинию 102 для оперативного реагирования на возможные факты оставления детей в опасности или очевидные случаи невыполнения родительских обязанностей по воспитанию детей.

загрузка...

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о