20.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

Оккупанты ударили из минометов и БМП по украинским позициям

Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают обстреливать позиции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях, игнорируя режим  прекращения огня.


Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

В пятницу, 18 октября, противник совершил 12 обстрелов, задействовав минометы, бронетехнику и пехотное оружие. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет, сообщает пресс-центр штаба ООС.

Пять вооруженных провокаций было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», еще семь – в зоне ответственности ОТГ «Север».

Позиции Вооруженных сил Украины на окраинах Авдеевки Донецкой области дважды подверглись обстрелам из минометов калибра 82 миллиметра, станковых (СПГ) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) и стрелкового оружия. По украинским укреплениям вблизи Водяного оккупанты дважды открывали огонь из орудий БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Талаковки также были зафиксированы провокации с применением крупнокалиберного пулемета.

Читайте также: САП будет просить о 100 млн гривен залога для Гладковского

Золотое на Луганщине, где было запланировано разведение сил и средств,  боевики в очередной раз обстреляли из автоматических станковых гранатометов (АГС) и крупнокалиберных пулеметов. По Новолуганскому противник дважды бил из гранатометов и стрелкового оружия, а Луганское – два раза обстрелял из гранатометов. Против защитников Новотошковского оккупанты задействовали гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а Троицкое обстреливали из крупнокалиберных пулеметов.

«В течение текущих суток в результате обстрелов потерь среди личного состава Объединенных сил не было», — заверили в штабе.


Рекомендуем прочитать

В Одессе пассажирка выпала на ходу из маршрутки

Богдан Процив

В Днепре в результате взрыва гранаты погиб человек

Богдан Процив

В ДТП на Тернопольщине погибли два человека

Богдан Процив