12.11.2019
HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве разоблачили педофила, орудовавшего в школах

Он проник в детский туалет.

В Киеве разоблачили мужчину, который развращал малолетних детей в помещениях школ. Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.


«В Подольское управление полиции обратилась директор школы с сообщением о том, что неизвестный проник в помещение туалета и совершил развратные действия в отношении малолетнего ученика. На место происшествия сразу прибыли работники сектора ювенальной превенции», — говорится в сообщении.

По словам начальника Подольского управления полиции Владислава Ищенко, во время беседы с работниками школы, учащимися и родителями ребенка «детским» полицейским удалось установить, что правонарушитель, воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, в присутствии 6-летнего ребенка обнажил свой половой орган и пытался совершить развратные действия.

Как отмечается, мальчик оттолкнул незнакомца и выбежал в коридор.

«В то же время в полицию обратились родители ученика другой школы с заявлением о том, что в тот день при аналогичных обстоятельствах неизвестный пытался совершить развратные действия в отношении их 8-летнего сына. Школьник сразу покинул туалетную комнату, а мужчина скрылся», — добавил начальник управления полиции.

В свою очередь сестра первоклассника написала на своей странице в Facebook, что учителя и директор школы №123, где произошел второй инцидент, призвали «не фантазировать, не сгущать краски и не придавать этому огласки».

В настоящее время злоумышленника задержали. Им оказался 28-летний местный житель, который к уголовной ответственности ранее не привлекался. Правоохранители проверяют показания заявителей и задержанного, а также устанавливают все обстоятельства событий. Также подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Киева.

Читайте также: Под Киевом ищут подростка с татуировкой

«По указанным фактам начато уголовное производство по части четвертой статьи 152 (Изнасилование) и частью второй статьи 156 (Развращение несовершеннолетних) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы», — подчеркнул Ищенко.


Рекомендуем прочитать

На Киевщине неизвестные избили и ограбили семью адвоката

Богдан Процив

Под Сумами при загадочных обстоятельствах скончался мальчик

Богдан Процив

В Полтаве эвакуировали около 500 пассажиров поезда

Богдан Процив