HRONIKA.info
Происшествия

На Киевщине неизвестные избили и ограбили семью адвоката

Злоумышленники в военной форме ворвались в частный дом, избили адвоката и его семью, включая ребенка.

В частный дом адвоката Владимира Богатыря в Киевской области, ворвались грабители в военной форме, которые избили и связали его семью, а также нанесли травмы несовершеннолетнему ребенку, чтобы получить адвокатское досье Богатыря. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины (НААУ), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Отмечается, что нападение произошло в пятницу, 8 ноября. По факту нападения полиция возбудила уголовное производство и в данный момент занимается розыском нападавших. По данным пресс-службы НААУ, преступники пытались запугать адвоката и его семью, чтобы получить доступ к материалам адвокатского досье и адвокатской тайны.

«Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершение преступлений и создает общественную опасность. Такие действия, совмещенные с наглыми действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества», — говорится в сообщении.

Читайте также: Под Сумами при загадочных обстоятельствах скончался мальчик

В НААУ осуждают вторжение в дом адвоката и насилие в отношении его семьи, которое произошло из-за профессиональной деятельности Богатыря. Ассоциация призвала президента, генпрокурора и Нацполицию немедленно отреагировать на происшествие и организовать эффективное расследование, а также прекратить политические преследования.


Рекомендуем прочитать

Смертельное ДТП в Ровенской области: один человек погиб, трое госпитализированы

Богдан Процив

В Киеве из окна выпрыгнула молодая мама

Богдан Процив

В ДТП под Хмельницким погибла женщина

Богдан Процив