HRONIKA.info
Происшествия

При взрывах на складах в Балаклее погибли двое саперов

Двое военных погибли и четверо получили ранения в ходе утилизации остатков боеприпасов.

В результате взрывов на территории центральной артиллерийской базы у Балаклее Харьковской области двое военных погибли и четверо получили ранения. Об этом в пятницу, 15 ноября, сообщает пресс-центр Генерального штаба, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Двое военных саперов получили ранения, не совместимых с жизнью», — говорится в сообщении.

Еще четверо были доставлены в медицинские учреждения. При этом трое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще один — в состоянии средней тяжести.

«Военнослужащие проводили на технической территории военной части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте – котловане», — сообщили в Штабе.

Также сообщается, что в данный момент на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

Читайте также: В Киеве 19-летний парень уехал на работу и пропал

Отдельно подчеркивается, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает, и что хранилища боеприпасов — в безопасности.


Рекомендуем прочитать

В Киеве вооруженный грабитель напал на 80-летних пенсионеров

Анна Мартынова

В Харькове произошла стрельба, есть пострадавшие

Богдан Процив

В Запорожье при пожаре погибли пенсионерка и ее сын

Богдан Процив