05.12.2019
HRONIKA.info
Происшествия

В центре Киева у бизнесмена украли 200 тысяч долларов

Домушники вскрыли его квартиру.

Крупная квартирная кража произошла вчера днем в квартире на улице Архитектора Городецкого в самом центре столицы. Домушники проникли в апартаменты, вскрыв замки отмычками и вынесли целых 200 тысяч долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Как мы узнали из собственных источников в МВД — жертвой кражи стал бизнесмен «с биографией» с малой родины президента Владимира Зеленского — Леонид Вульф.

Из открытых источников известно, что криворожец Леонид Вульф в 90-х создал в оффшорной зоне на острове Невис фирму «Еврокоммодитес», через которую в Израиль и многие другие страны отправлялись крупные партии металлопродукции.

Прибыли исчислялись десятками миллионов долларов. Такой прибыльный бизнес привлек внимание криворожских криминальных авторитетов по фамилии Горпинич (главу семейства в криминальных кругах называли по кличке — Святой).

Святой для начала просто наехал на Леонида Вульфа и предложил отстегивать долю. Тот делиться отказался. И во время одной из последующих разборок Горпинчич был убит (как считается, его пристрелил охранник Вульфа Сергей Швец).

Потом Вульф занимался различными бизнесами. И даже успел посидеть в израильской тюрьме Ашарон.

Читайте также: В работе харьковского аэропорта произошел сбой

Правоохранители на условиях анонимности говорят, что, вероятно, вчерашняя кража на Городецкого произошла по наводке. Воров ищут, завели уголовное производство по ч.5 ст.185 УК Украины — Кража в особо крупных размерах.


Рекомендуем прочитать

В Киеве у женщины обнаружили крупную партию наркотиков

Анна Мартынова

В Днепре не разминулись четыре легковушки

Анна Мартынова

Названа причина пожара в одесском колледже

Анна Мартынова

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Подписаться  
Уведомление о