HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве у женщины обнаружили крупную партию наркотиков

narkotiki

Она продавала наркотики в Соломенском районе.

В Киеве копы нашли у жительницы столицы наркотиков почти на полмиллиона гривен. Как сообщает пресс-служба столичного главка Национальной полиции, находясь на учете наркозависимых, киевлянка получала по рецепту наркосодержащие лекарства, а потом перепродавала по завышенным ценам, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.


В частности, правоохранителям стало известно, что женщина продает наркотики в Соломенском районе.

«Подозреваемая находится на учете наркозависимых, а поэтому регулярно по рецептам получает наркосодержащие препараты. При этом полученные лекарства женщина не принимала, а перепродавала по завышенным ценам. Полицейские установили, что она занимается изготовлением и сбытом наркотических средств растительного происхождения. Во время санкционированного обыска квартиры фигурантки правоохранители изъяли таблетки «трамадола», «бупреморфина», один килограмм марихуаны и 1,5 килограмма маковой соломки», – говорится в сообщении.

Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет около 500 000 гривен.

Злоумышленницу, которой оказалась 45-летняя местная жительница, попадавшая в поле зрения правоохранителей за аналогичное преступление, задержали.

Читайте также: Учебный топливный стержень вызвал большой переполох в Японии

Фигурантке объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит до восьми лет лишения свободы.


Рекомендуем прочитать

Пожары на Луганщине: пострадали десятки людей

Анна Мартынова

На Полтавщине грабители подорвали авто Укрпочты

Анна Мартынова

В Черкасской области загорелась автоцистерна с горючим: водитель погиб

Анна Мартынова