HRONIKA.info
Происшествия

Пожар в Одессе: шесть жертв остаются неопознанными

Появились новые подробности.

Ко вторнику, 10 декабря, остаются не идентифицированными тела шести человек, обнаруженных во время поисковых работ на месте смертельного пожара в одесском колледже, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 10 погибших (тела 6 человек не идентифицированы)», — говорится в сообщении.

В ГСЧС напоминают, что всего в результате пожара 12 человек погибли, 30 человек пострадали, госпитализированными остаются 9 человек. По состоянию на утро 10 декабря на месте трагедии открытого огня не наблюдается, продолжаются поисково-спасательные работы и работы по подготовке к демонтажу аварийных элементов конструкций здания.

Напомним, что утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тыс. кв. м. В этом угловом доме размещались 19 различных организаций, учреждений.

Читайте также: Сутки на Донбассе: погибли трое защитников Украины

Сразу после пожара стало известно о гибели 16-летней студентки Ксении Бабенко, вечером 5 декабря под завалами была найдена погибшая преподавательница Анна Бортюк, 6 декабря — еще две жертвы, в ночь на 7 декабря — один человек, в тот же вечер — еще двое и стало известно о том, что в больнице скончался спасатель Сергей Шатохин. Утром 8 утром нашли еще два тела, столько же — в ночь на 9 декабря. В результате пожара пострадали более 30 человек. По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются две версии возгорания — аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Готовится подозрение двум фигурантам.


Рекомендуем прочитать

В Киеве мошенник выманил у женщины почти миллион гривен

Анна Мартынова

На Одесчине столкнулись 11 автомобилей

Анна Мартынова

В Киеве кавказец выстрелил мужчине в лицо

Леся Сайко