HRONIKA.info
Происшествия

В Киеве судили таксиста, насиловавшего женщин

Он проведет в тюрьме 8 лет.

В Киеве посадили на 8 лет 29-летнего водителя такси за изнасилование двух женщин, а также несколько краж и грабежей, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


«Судом объявлен обвинительный приговор 29-летнему мужчине по фактам сексуального насилия в отношении двух женщин, а также совершение грабежей и краж», — сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В ночь на 31 июля 2019 злоумышленник изнасиловал и ограбил 25-летнюю жительницу Киевской области.

«Девушка остановила такси в районе Академгородка в Киеве, чтобы добраться домой за город. Однако во время поездки водитель съехал с автомагистрали к лесной зоне, закрыл дверцу автомобиля на центральный замок и изнасиловал потерпевшую, применяя физическое насилие. После этого мужчина заставил девушку перевести около 4 тыс. грн с ее карточки на его счет, отобрал у нее мобильный телефон и скрылся», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили личность и задержали злоумышленника в тот же день. В ходе следствия было установлено, что преступник совершал и другие преступления в 2019 году.

«За день до упомянутого случая при аналогичных обстоятельствах таксист изнасиловал 30-летнюю женщину, после чего завладел ее имуществом на сумму 5 тыс. грн. А в период с апреля по июнь совершил ряд краж в помещении хостела и магазина, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму более 16 тыс. грн», — добавили в прокуратуре.

Читайте также: В Борисполе водитель на большой скорости вылетел на обочину. Видео

Приговором Святошинского районного суда Киева мужчину признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 152 (изнасилование), ч.ч. 1, 2 ст. 185 (кража) и ч.2 ст. 186 (грабеж) УК Украины и осужден к 8 годам лишения свободы.

Сейчас обвиняемый находится под стражей.


Рекомендуем прочитать

Столкновения в Харькове: задержаны более 50 человек

Анна Мартынова

В Днепре BMW врезался в колонну военных

Анна Мартынова

На Волыни во время пожара погибли два ребенка

Анна Мартынова