ГПУ предъявила новое обвинение экс-ректору Мельнику

0
30

ГПУ предъявила новое обвинение экс-ректору МельникуБывшему ректору предъявлено новое подозрение – по другому делу.

Бывшему ректору Национального университета государственной налоговой службы Петру Мельнику предъявлено новое обвинение, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Кстати, в отношении Мельника как раз сегодня слышал от моего коллеги, который курирует этот вопрос: Ему предъявлено новое подозрение – по другому делу», — заявил Д.Сакварелидзе в эфире «5-го канала» вечером в воскресенье.

Замгенпрокурора также напомнил, что Генпрокуратура подаст апелляционную жалобу на оправдательный приговор суда в отношении П.Мельника.

Как сообщалось, экс-ректор П.Мельник был задержан 27 июля 2013 года сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа 2013 года избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику было запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

П.Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство. Между тем уже 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его во всеукраинский розыск. 14 августа экс-ректор был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Глава МВД Арсен Аваков 1 апреля 2014 года сообщил, что украинские правоохранители задержали П.Мельника в аэропорту по прибытии из Лондона.

Печерский райсуд Киева 2 апреля 2014 года вынес решение о продлении П.Мельнику срока содержания под стражей до 30 мая того же года с возможностью внесения залога. В июне дело П.Мельника было направлено в суд.

Ирпенский городской суд 8 июля оправдал П.Мельника.

9 июля Генеральная прокуратура заявила, что не согласна с заключениями суда в отношении экс-ректора, в связи с чем готовит апелляционную жалобу.

Читайте также: МВД объявило ректору Мельнику о подозрении в коррупции

«Вопреки установленным фактическим обстоятельствам дела, которые сторона обвинения считала объективно доказанными, суд пришел к заключению о недоказанности вины обвиняемого и принял оправдательный приговор. Генеральная прокуратура категорически не согласна с заведомо недостоверными заключениями суда, в связи с чем безотлагательно готовится апелляционная жалоба», — сообщала пресс-служба Генпрокуратуры.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь