HRONIKA.info
Происшествия

Под Киевом похитители людей выдавали себя за полицейских

Задержана преступная группировка.

В Киевской области по подозрению в похищении человека, вымогательстве и разбое задержали группу злоумышленников, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Было установлено пятерых фигурантов, которые являются жителями столицы и Борисполя. Об этом сообщают в отделе коммуникации полиции Киевщины.

По данным правоохранителей, еще в марте этого года к ним обратился житель одного из сел Бориспольщины, заявив о том, что неизвестные лица с применением насилия и угрожая оружием похитили его и вывезли в безлюдное место. Там у него отобрали личные вещи и заставили на видео оговорить себя в причастности к сбыту наркотиков.

«Затем злоумышленники вынудили мужчину передать им деньги, часть которых он взял у родственников, опасаясь за свою жизнь. Отдать деньги вымогателям он должен был по месту жительства. Там пострадавший пытался сопротивляться злоумышленникам, однако им удалось убежать», – говорится в сообщении полиции.

Там добавили, что во время проведения 12 одновременных обысков у членов бандгруппировки было обнаружено и изъято вещественные доказательства. В частности, транспортные средства, которые нападающие использовали во время совершения преступлений, а также холодное оружие, деньги и наркотические средства.

Читайте также: Во Франции продлили чрезвычайное положение до 10 июля

Злоумышленникам вручили сообщения о подозрениях за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, фигурантов открытых производств правоохранители проверяют на причастность к сбыту наркотических средств. Вскоре суд должен избрать для них меры пресечения.


Рекомендуем прочитать

На Киевщине пьяный механик устроил аварию на угнанном авто

Анна Мартынова

В Виннице убили бойца Нацгвардии

Анна Мартынова

На Киевщине двух полицейских задержали по подозрению в изнасиловании

Анна Мартынова