Происшествия

Названы имена соучастников луцкого террориста

terrorist

В банду входили еще пять человек.

Максим Кривош, совершивший теракт с захватом автобуса с людьми в Луцке, в прошлом был главой организованной преступной группы, в которую входили еще пять человек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.


Соответствующая информация содержится в материалах уголовного дела, заведенного на террориста еще в 2001 году.

Отмечается, что двое среди членов ОПГ, организатором которой был Кривош, – волыняне, остальные трое – уроженцы Львова, Закарпатской и Винницкой областей.

Так, в преступную банду входили:

  • Эдуард Кревский (Ильку) – 1977 г. р., уроженец села Массово Виноградовского района Закарпатской области. Жил в Буянах Луцкого района, также временно проживал в Луцке на улице Саперов и Тарасовой.
  • Виталий Смолий – 1975 г. р., уроженец села Кинашев Тульчинского района Винницкой области. Подчеркивается, что он был прописан в Луцке на бульваре Дружбы Народов, однако фактически жил на улице Грушевского. Кроме этого, был судим по ч. 3 ст. 142 УК – получил 7 лет лишения свободы в ИТК в 1995 году.

Члены банды Кривоша: Кревский, Смолий, Иванюк и Бугай

Члены банды Кривоша: Кревский, Смолий, Иванюк и Бугай

Читайте также: Зеленский выполнил требование террориста, захватившего заложников в Луцке

  • Богдан Иванюк – 1977 г. р., лучанин. На момент совершения преступления был прописан в Луцке по проспекту Соборности, но проживал на проспекте Свободы. Ранее судимым не был, но против него уже было возбуждено дело по статье 186 УК (грабеж), которое находилось в производстве следователя СУ УБОП.
  • Юрий Бугай – 1955 г. р., уроженец села Машев Любомльского района. Работал директором МП «Полцемент». На момент заведения дела в 2001-м жил в Луцке на проспекте Соборности.
  • Василий Черненький – 1979 г. р., уроженец и житель Львова, был прописан на улице Выгоды в городе.

Рекомендуем прочитать

В центре Киева полиция обнаружила взрывное устройство

Анна Мартынова

Чемпионку Яну Клочкову ограбили в ее день рождения

Анна Мартынова

Киевлян возмутил «шумахер», устроивший тройное ДТП

Анна Мартынова