Три побега из украинских тюрем за один день: кто ответит?

0
9

Три побега из украинских тюрем за один день: кто ответит?Вчера из украинских тюрем сбежали трое заключённых, при чем из Киевской области 2 человека, а из Запорожской один. В Ирпенской исправительной колонии-поселения на утреннем обходе не досчитались одного заключённого, в Киеве зэк сбежал из автозака, а под Запорожьем преступник воспользовался невнимательностью конвоя.

Что характерно, во всех трёх случаях заключённые отбывали срок за мелкие преступления, такие как: уклонение от ежемесячной оплаты алиментов, мелкое воровство, виновники ДТП и т. д. Каким образом заключённым удалось улизнуть из рук правоохранительных органов, до сих пор неизвестно, на данный момент по всем трём эпизодам ведётся следствие и выясняются причины побега.

Особы, сбежавшие из мест лишения свободы, пребывают в розыске. Как только зэки будут найдены их доставят в колонии и осудят за побег из тюрьмы, что добавит к их сроку ещё несколько лет. Сотрудники пенитенциарной службы также, как и зэки, понесут наказание за халатное отношение к своей работе, а может быть и способствование и помощь в побеге.

Читайте также: Гибель двух зэков в Крымской колонии: халатность или спланированная акция

Известно, что сбежавшему из Ирпенской колонии 40 лет, фамилия его Прокофьев, а из реабилитационного центра при колонии под Запорожьем сбежал 26-летний осужденный за разбой. На данный момент их усиленно разыскивают.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь