Правоохранители задержали мариупольца, перегонявшего российские танки в Новоазовск

0
7

Правоохранители задержали мариупольца, перегонявшего российские танки в НовоазовскПодозреваемые были задержаны и сейчас дают показания.

Правоохранители также задержали и его пособника, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Милиция задержала в Мариуполе двух местных жителей, которые ранее содействовали боевикам в Новоазовске, в частности, перегоняли военную технику. Как сообщает во вторник областной милиции, в 2014 году два молодых человека, работавшие экспедиторами и занимавшиеся доставкой продуктов, приехали в Новоазовск и начали «сотрудничать» с сепаратистами.

Один из них согласился выучиться в России на водителя танка и пригнать оттуда новую партию тяжелой техники. По его словам, группу «абитуриентов» из Новоазовского района и других оккупированных городов обучал кадровый офицер.

Мариуполец участвовал в перегоне в Новоазовск 6 новых танков Т-72. Уже на месте «новобранцу» выдали личное оружие – автомат Калашникова.

Кроме того, установлено, что в апреле этого года оба мужчины уехали из Новоазовска и отправились на заработки в РФ, а в конце лета вернулись в Мариуполь, где и были задержаны оперативниками.

Читайте также: Российские танки обнаружили в Горловке

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь