Одиозный Лоза назвал Боба Дилана «обычным бардом»

0
10

Одиозный Лоза назвал Боба Дилана "обычным бардом"Российский музыкант усомнился в популярности творчества Дилана.

Американский рок-музыкант Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе незаслуженно, заявил российский музыкант Юрий Лоза в интервью НСН.

Дилан получил премию «за создание новых поэтических выражений в концепции американской песенной традиции». Это возмутило Лозу, который отметил, что что американской песенной традиции «всего сто лет», в отличие от песенной традиции Европы, история которой уходит корнями в глубокую древность, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«Почему же за американскую культуру надо давать общемировую премию? У нас Высоцкий больше вложил в русскую культуру, но его кандидатуру на Нобелевскую премию не рассматривали! А свой Боб Дилан есть и в Китае, и в Японии, и везде их сколько угодно. Но им Нобелевскую премию никто не дает», – заявил Лоза.

По мнению музыканта мировая премия должна вручаться за достижения в мировой культуре. «Нобелевская премия стала карманной американской премией и вручается теперь за достижения в американской культуре. Ни хрена себе! Получается, это американская премия, которую американцы дали сами себе», – возмутился он.

Лоза также усомнился в популярности творчества Дилана. «Нет там у него никаких стихов! Их знать никто не знает и никто не слышал! Его стихи никогда не переводили. И песни его ни один оркестр в мире не играл, и композитором он никогда не считался! Боб Дилан – это обычный бард, каких в любой стране навалом!», – подытожил он.

Читайте также: Одиозный Лоза дал Савченко глупый совет

Лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2016 году стал 75-летний Дилан. Американский музыкант является девятикратным обладателем премии «Грэмми». В 2000 и 2001 году он удостоился «Оскара» и «Золотого глобуса» за саундтрек к фильму «Вундеркинды».

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. "Нобелевская премия стала карманной американской премией и вручается теперь за достижения в американской культуре. Ни хрена себе! Получается, это американская премия, которую американцы дали сами себе" — Ну, очень похоже на правду! Правда и есть.

  2. Юра ты конкретный дятел! Ты на своем плоту заплыл в канализацию и миазмы от твоих "перлов" наводят не только тоску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь