HRONIKA.info
Культура

Одна из стран отказалась участвовать в Евровидении

Одна из стран отказалась участвовать в Евровидении Болгария приняла такое решение ради экономии.

В понедельник, 15 октября, правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в следующем году от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Знай.ua.


«Решение является частью мер, которые правление телекомпании предприняло для оптимизации государственных расходов», – указывается в сообщении.

В BNT заявили, что стоимость подготовки участника конкурса от Болгарии и его композиции «намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение».

«В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 миллионов евро», – подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

В свою очередь, организаторы песенного конкурса прокомментировали отказ Болгарии от участия в своем официальном Twitter, что им «грустно слышать» о таком решении.

Читайте также: Папарацци сфотографировали Киру Найтли в аэропорту

«Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на «Евровидении», – написали организаторы в социальной сети.


Рекомендуем прочитать

Стал известен лучший фильм века

Леся Сайко

Звезду сериала «Счастливы вместе» не пустили в Украину

Леся Сайко

Jerry Heil анонсировала песню для Евровидения-2020

Леся Сайко