23.10.2019
HRONIKA.info
Культура

Из «Симпсонов» могут убрать популярного персонажа

Из "Симпсонов" могут убрать популярного персонажа Причиной стали многочисленные обвинения в расизме.

Создатели мультипликационного сериала «Симпсоны», который выходит с 1989 года, могут убрать одного из персонажей, владельца магазина индийского происхождения Апу Нахасапимапетилона по обвинению в расизме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112 канал.

Отмечается, что ранее Шанкар проводил конкурс среди поклонников сериала, которым было предложено придумать, как лучше изменить персонажа Апу, которого неоднократно критиковали за ложное изображение американцев индийского происхождения.

В частности, персонаж говорит с сильным индийским акцентом. Шанкар получил несколько сотен сценариев с вариантами трансформации для Апу и выбрал победителя, однако позже ему стало известно, что создатели «Симпсонов» намерены просто убрать персонаж из сериала.

«Они собираются совсем убрать его, чтобы избавиться от противоречий», – рассказал продюсер.

Он отметил, что узнал об этом от источников, занятых в производстве сериала.

Персонаж «Симпсонов» часто вызывал обсуждения и споры на социокультурные темы в США. В 2017 году комедийный актер Хари Кондаболу выпустил документальный фильм «Проблема Апу», в котором разбираются стереотипы и негативные убеждения о людях индийского и южноазиатского происхождения.

Читайте также: Джастин Бибер попал в неловкую ситуацию

«Симпсоны» — это самый длительный мультсериал в истории американского телевидения: он идет уже 29 сезонов, и сейчас запланирован выпуск как минимум еще одного сезона. Первая мини-серия была показана в «Шоу Трейси Ульмана» 19 апреля 1987 года, а демонстрация полноценных эпизодов началась 17 декабря 1989 года на канале Fox. «Симпсоны» известны телезрителям более чем в 100 странах мира. Журнал Time в 1998 году назвал его лучшим телевизионным сериалом XX века.


Рекомендуем прочитать

Злата Огневич позировала в плаще на обнаженное тело

Анна Мартынова

Потап рассказал о семейной жизни с Настей Каменских

Анна Мартынова

Звезда «Танцев со звездами» потеряла родного человека

Анна Мартынова