Дональда Гловера обвинили в плагиате

0
9

Дональда Гловера обвинили в плагиатеДжейз Харли обвинил Гловера в плагиате.

Известный американский актер и исполнитель Дональд Гловер (сценическое имя Childish Gambino) 10 февраля получил сразу две музыкальные премии «Грэмми» – «Запись года» и «Песня года» за песню This is America. Но в сети неожиданно возник скандал – автора обвинил в плагиате рэпер Джейз Харли, который утверждает, что тот сплагиатил его композицию American Pharaoh.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Еще в мае прошлого года Дональд Гловер выпустил трек This is America. С момента публикации на видеохостинге YouTube его посмотрели более 486 миллионов раз. За музыкальный трек в августе 2018 года он получил две премии MTV Video Music Awards 2018 и в семи был номинирован. Уже в конце года, в декабре, его номинировали в двух категориях престижной премии «Грэмми», где он в конце концов стал лауреатом.

Но сразу же после премии рэп-исполнитель Джейз Харли обвинил Гловера в плагиате. По его словам, о схожести треков This is America и American Pharaoh он говорил артисту еще в прошлом году, однако тот никак не отреагировал.

Читайте также: Ариану Гранде обвинили в плагиате

Я рад, что черному парню удалось пробиться, но для нашей культуры в целом это плохо: он получил престижную награду за песню, которую не отличить от чужой. Мне не важна премия, пусть он просто признает, что слышал мою песню,– прокомментировал Джейз для издания TMZ.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь