HRONIKA.info
Культура

В США умер Кирк Дуглас

Ему было 103 года.

Мир кино понес еще одну серьезную утрату. В США, в преклонном возрасте, скончался знаменитый голливудский актер, родоначальник целой кинодинастии Кирк Дуглас. Он ушел из жизни в возрасте 103 лет. О смерти артиста сообщил в своем Instagram его сын Майкл Дуглас, который пошел по стопам отца, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Майкл Дуглас отметил, что его отец был легендарным актером из «золотого века» киноиндустрии, а также филантропом.

«С огромной печалью я и мои братья объявляем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером из золотого века кино, жившим в его золотые годы, гуманитарным деятелем, чья приверженность справедливости и причины, по которым он верил в нее, устанавливают стандарт для всех нас.

Но для меня и моих братьев Джоэла и Питера он был просто папой, для Кэтрин (Зета Джонс — Ред.), замечательным свекром, для внуков и правнуков любящим дедом, а для своей жены Анны, замечательным мужем.

Он прожил хорошую жизнь, и оставил наследие в кино, которое сохранится для будущих поколений, и историю как известного филантропа, который работал, чтобы помочь общественности и принести мир на планету.

Позвольте мне закончить словами, которые я сказал ему в последний день его рождения и которые всегда будут оставаться правдой. Папа, я так тебя люблю и очень горжусь тем, что я твой сын», — написал Майкл Дуглас.

Кирк Дуглас сыграл более чем в 80 фильмах, среди которых «Туз в рукаве» (1951), «Злые и красивые» (1952), «Жажда жизни» (1956), «Тропы славы» (1957), «Викинги» (1958).

Читайте также: В Американской киноакадемии поделились прогнозами на Оскар

Особо стоит выделить знаменитую ленту «Спартак» (1960). Образ бунтаря гладиатора, созданный Кирком Дугласом, считается одним из лучших в мире кинематографа. В 1996 году Кирк Дуглас получил почетную премию «Оскар» за выдающуюся кинокарьеру.


Рекомендуем прочитать

Даша Астафьева обнажила ягодицы перед камерой

Анна Мартынова

Канада отказалась платить за безопасность Меган Маркл и принца Гарри

Анна Мартынова

В Киеве ограбили известную украинскую актрису

Анна Мартынова