HRONIKA.info
Культура

Уроженка Киева спродюсировала оскароносную документальную короткометражку

Девушка сейчас проживает в Лондоне.

Статуэтку «Оскар» 2020 года в номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» получила лента «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)», передает Хроника.инфо ос ссылкой на Страна.


Режиссер фильма — Кэрол Дайсингер, а вот продюсером 40-минутной картины стала Елена Андрейчева — уроженка Киева, давно живущая в Велкибритании.

Лента рассказывает о юных жительницах бедных кварталов Кабула. Они вместе ходят в школу, учатся читать, писать и кататься на скейте, приобретая уверенность в себе.

Андрейчева родилась в Киеве, изучала физику и журналистику. Сейчас она живет в Лондоне и с 2006 года работает в киноиндустрии. Она делала документальные фильмы вместе с каналами BBC, National Geographic и Discovery Channel. Это картины о труде врачей в Лесото, жизни тюремных банд США, об искателях бивней мамонтов в Сибири.

«Самый важный аспект моей работы и моя мотивация — это искреннее желание узнать, как это: жить жизнью людей, которые присутствуют в моих фильмах», — написала Андрейчева о себе на своем сайте.

Читайте также: В Москве пранкер изобразил коронавирус. Видео

Лента об афганских скейтбордистках также получила награды на кинофестивалях Tribeca 2019, IDA Awards 2019, а также награду Британской киноакадемии BAFTA.


Рекомендуем прочитать

Даша Астафьева обнажила ягодицы перед камерой

Анна Мартынова

Канада отказалась платить за безопасность Меган Маркл и принца Гарри

Анна Мартынова

В Киеве ограбили известную украинскую актрису

Анна Мартынова