Культура

Эмми-2020: Netflix побил рекорд HBO

emii

Названы номинанты на награды Эмми-2020.

В этом году лауреаты телевизионной премии «Эмми-2020» станут известны 20 сентября, и в Лос-Анджелесе уже объявили номинантов на культовую награду, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.


Изюминкой предстоящей церемонии стало то, что Netflix уже побил прошлогодний рекорд HBO и оказался номинирован сразу на 160 статуэток. Основное соперничество развернется между сериалами «Хранители» (26 номинаций) и «Удивительная миссис Мейзел» (20 номинаций).

На звание лучшего драматического сериала претендуют такие работы — «Лучше звоните Солу», «Убивая Еву», «Озарк», «Очень странные дела», «Наследники», «Корона», «Рассказ служанки» и «Мандалорец».

За приз в номинации «лучший актер драматического сериала» поборются Джейсон Бейтман («Озарк»), Билли Портер («Поза»), Брайан Кокс и Джереми Стронг («Наследники»), Стив Карелл («Утреннее шоу»), Стерлинг К. Браун («Это мы»).

Среди драматических актрис первого плана на награду номинированы Зендая («Эйфория»), Джоди Комер и Сандра О («Убивая Еву»), Лора Линни («Озарк»), Оливия Колман («Корона») и Дженнифер Энистон («Утреннее шоу»).

В номинации «лучший комедийный сериал» представлены «Умерь свой энтузиазм», «Мертв для меня», «Белая ворона», «Шиттс Крик», «В лучшем мире», «Метод Комински», «Удивительная миссис Мейзел», «Чем мы заняты в тени».

В список претендентов на звание лучшего актера комедийного сериала попали Дон Чидл («Черный понедельник»), Энтони Андерсон («Черная комедия»), Рами Юссеф («Рами»), Юджин Леви («Шиттс Крик»), Тед Дэнсон («В лучшем мире») и Майкл Дуглас («Метод Комински»).

В номинации «лучшая актриса комедийного сериала» представлены Трэйси Эллис Росс («Черная комедия»), Кристина Эпплгейт и Линда Карделлини («Мертв для меня»), Исса Рэй («Белая ворона»), Кэтрин О»Хара («Шиттс Крик»), Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Мейзел»).

Читайте также: Племянница принцессы Дианы выходит замуж: как выглядит ее избранник. Фото

Наша справка

Награда «Эмми» отмечает достижения в области телевидения. Она вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечаются музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, монтаж, свет. Золотая статуэтка «Эмми», исполненная в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках, олицетворяет единство науки и искусства.


Рекомендуем прочитать

Дочь Джонни Деппа удивила жаркими поцелуями с девушкой

Анна Мартынова

Папарацци узнали о беременности звезды Голливуда

Анна Мартынова

Джаред Лето сыграет Энди Уорхола в документальном фильме

Анна Мартынова
Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments